Чаши для кальяна Olymp Gamora - созданы в сотрудничестве с блогером Кириллом Теслой и кальянным производителем Mamay customs.


Продукт приятно держать в руках благодаря высоким тактильным сходствам с поверхностью ящерицы. Плавные переходы матовых чешуек создают особое тактильное ощущение и позволяет наслаждаться всеми моментами использования.

Чаши Olymp Gamora представлены в различных расцветках: сине-голубой, сине-оранжевый, сине-зеленый и черный. Каждый сможет выбрать подходящий вариант для себя.
Изделия Olymp Gamora выполнены из материала полуфарфор, благодаря чему очень легко очищается и не подвержено загрязнениям даже без глазури.

Приобрести чаши Olymp Gamora можно как в магазинах Arma Hookah так и на нашем сайте.
Olymp Gamora Killer: По форме чаша Killer напоминает классическую конусообразную чашу. Она отличается толстым и плоским дном, на котором расположены пять отверстий. Это позволяет смеси равномерно и симметрично прогреваться. Внутри чаши Olymp Gamora Killer имеются специальные зубчики, которые идеальны для забивки секторами. Стенки имеют оптимальную толщину в 0.5 см, что обеспечивает особенно комфортное использование. Колодка идеально прилегает и не скользит, что обеспечивает максимальную удобность использования. Идеально подходит для всех видов табачной смеси. Загрузка от 17 до 22 грамм. Кому подойдет чаша Olymp Gamora Killer? Среди кальянщиков бытует мнение, что такая форма устройства не подойдет новичкам. Так сложилось из-за сложного, на первый взгляд, процесса забива чаши. Однако, что мешает новичку научиться?
Один нюанс, о котором стоит подумать заранее, собираясь приобрести чашу – увеличенный расход смеси. Его нужно чуть больше, чем для других чаш: примерно 20-22 грамма.
Подойдет ли такая чаша для использования в кальянных? Безусловно.
Посетители, что предпочитают крепкий кальян и плотный накур, будут рады. Главное, чтобы кальянщик умел обращаться с такой чашей.


Как забить чашу Olymp Gamora Killer для кальяна?

Конечно, у каждого кальянщика и пользователя кальяна есть свои особенности, включая предпочтения по количеству кальянной смеси. Опыт позволяет найти оптимальное количество, но на данный момент существуют два проверенных способа заполнения такой чаши.


Первый способ: Кальянная смесь кладется на поверхность, для большего удобства предпочтительно доску. Затем смесь тщательно размешивается и забивается чашка. Верхний слой прижимается шилом или пальцами, в середине делается отверстие. Заполнение чаши таким образом позволяет кальянной смеси, который находится внизу, медленно и равномерно гореть, раскрывая вкус.

Второй способ:

Для этого варианта необходимо немного меньше смеси. Кальянная смесь распушивается и укладывается в чашу с небольшим отступом от краев. После заполнения смесь выравнивается. При использовании этого способа отверстия делать не требуется. Такой способ приготовления позволяет кальяну разогреться за 5-7 минут. Если во время использования кальяна появляются неприятные ощущения или горечь, достаточно убрать один уголь на некоторое время. Кажется, все легко? Да, но помимо правильного заполнения чаши также важно иметь качественную чашу. Чаши Olymp Gamora идеально подходят для этой цели.


Чаша Olymp Gamora (Phunnel)

Чаши такого дизайна используют другой принцип вентиляции. Phunnel имеет одно центральное отверстие - "вулканчик", который немного ниже боковых стенок. Преимущество этой чаши заключается в том, что меласса не стекает по шахте, так как отверстие имеет грани. Поток воздуха сначала идет вдоль края чаши, затем проходит вниз, под кальянной смесью, и только после этого направляется вверх к "вулканчику", прежде чем снова спускаться по шахте. Этот процесс создает вихрь, и направление вентиляции воздуха напоминает волну на схеме.


Поскольку меласса остается в чаше, ее испарение начинается, и часть аромата испаряется до того, как достигнет вкусовых рецепторов человека. Поэтому при пользовании Phunnel, даже с насыщенными кальянными смесями, процесс будет более мягким, хотя и с менее ярким вкусом по сравнению с прямоточной чашей. Более того, время кальянного сеанса на Phunnel будет продолжительнее, и вода в колбе останется чистой, поскольку меласса не достигнет ее.


Существует несколько основных методов забивки классической чаши.


Первый метод - воздушный подразумевает наличие небольшого пространства между смесью и калаудом. Смесь следует разрыхлить и утрамбовать, чтобы создать воздушную подушку, греющуюся от углей и равномерно распределяющую тепло по кругу. Этот метод подходит для средних и легких кальянных смесей.


Второй метод предполагает плотную забивку. После того как смесь утрамбована, необходимо оставить отступ от стенок чаши, чтобы избежать свободного воздуха. Затем смесь следует припрессовать так, чтобы создать циркуляцию воздуха при затяжке. Этот метод хорош при использовании крепких смесей. Существует также вариация второго метода, в которой смесь кладется в касание с калаудом. Этот вариант не подходит для легких кальяных смесей, так как может привести к подгоранию и потере вкуса.